ЭЛТЕКС РЕАЛИЗОВАЛ НОВЫЙ СЕРВИС RADIO RESOURCE MANAGEMENT НА БАЗЕ ПРОГРАММНОГО КОНТРОЛЛЕРА WI-FI

03/07/2017

ЭЛТЕКС расширяет возможности беспроводных устройств WEP/WOP. Исходя из потребностей корпоративного рынка ведется работа над развитием функционала выпускаемых устройств. Одним из приоритетных направлений по развитию точек доступа в области Enterprise&High-Density Wi-Fi является реализация сервиса Radio Resource Management (RRM) на базе программного контроллера Wi-Fi (SoftWLC).
Radio Resource Management позволяет автоматически оптимизировать характеристики точек доступа в зависимости от текущих условий. RRM не заменяет собой процедуры радиопланирования, но позволяет провести финальный этап оптимизации сети, а также вести постоянный контроль. 
Работа сервиса построена на связке: точка доступа – сервер (SoftWLC).  
Точки доступа по команде сервера с помощью специальных пакетов собирают информацию о радиосреде в текущий момент времени. Затем передают информацию на сервер, который выполняет анализ "качества радиоэфира" и проводит оптимизацию параметров для каждой точки доступа, что обеспечивает стабильность зоны покрытия. 

Используемые алгоритмы оптимизации:

  • Dynamic Channel Assignment (DCA)- алгоритм автоматического распределения частотных каналов каждой точки доступа в сети для избежания интерференции между ними 
  • Transmit Power Control (TPC) - алгоритм управления мощностью передатчиков с целью обеспечения максимальной зоны покрытия сети и минимизации "конфликтных" областей, где клиент находится в зоне уверенного приема нескольких соседних точек доступа

Основными задачами функционала являются:

  • Автоматическая настройка рабочих каналов между точками доступа
  • Автоматическая подстройка излучаемой мощности для стабильности зоны покрытия  ("соты")
  • Динамическое реагирование на изменения внешних условий
  • Оптимизация пропускной способности беспроводной сети
  • Минимизация «конфликтных» областей между точками доступа
Поделиться

Архив

2018 (22)

2017 (40)

Многоканальный
телефон
Коммерческий
отдел
Обратный
звонок
Написать
нам