ЭЛТЕКС ЗАПУСТИЛ ECSS-10 SOFTSWITCH НА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ 64-РАЗРЯДНОЙ МИКРОПРОЦЕССОРНОЙ ПЛАТФОРМЕ ЭЛЬБРУС

24/07/2017

ЭЛТЕКС при поддержке АО «МЦСТ» завершил портирование своего универсального программно-аппаратного комплекса Softswitch ECSS-10, предназначенного для построения систем связи операторского и корпоративного уровня на базе технологии коммутации пакетов, на отечественную 64-разрядную микропроцессорную архитектуру «Эльбрус».

По окончании работ проведено тестирование решения с использованием серверов Эльбрус-4.4 на базе процессоров Эльбрус-4C (1891ВМ8Я). Испытания подтвердили расчетные характеристики комплекса для выбранной комплектации:
• производительность системы — от 25 вызовов в секунду;
• абонентская емкость — от 25`000;
• поддержка видеовызовов — да;
• транскодирование медиа-потоков — да;
• возможность масштабирования — да;
• возможность резервирования в режиме active-active — да;
• возможность построения систем с поддержкой географического резервирования — да.

На ближайшее время запланированы работы по тестированию решений с использованием нового восьмиядерного микропроцессора Эльбрус-8C (1891ВМ10Я). Таким образом, в активе ЭЛТЕКС появилось современное масштабируемое решение в области IP-телефонии, построенное с использованием серверной архитектуры, полностью отечественного производства. Серверы разработаны ПАО «ИНЭУМ им.И.С.Брука» и производятся на территории Российской Федерации.

О компании АО «МЦСТ»:
АО «МЦСТ» — ведущий разработчик высокопроизводительных российских микропроцессоров и вычислительных комплексов на их основе. Отечественное проектирование на всех уровнях, начиная от микропроцессора, системной платы и начального загрузчика до операционной системы и компилятора, позволяет говорить о высоком уровне доверенности средств вычислительной техники разработки компании АО «МЦСТ».

Поделиться

Архив

2017
2016