ПРЕДСЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОНТРОЛЛЕРА БЕСПРОВОДНОГО ДОСТУПА WLC-15

01/12/2023

Завершена разработка модели WLC-15. Это оптимальный выбор для малого бизнеса, которому нужен надёжный инструмент для управления небольшими корпоративными Wi-Fi-сетями офисов, магазинов и предприятий.

В сравнении с контроллером WLC-30 новая модель поддерживает подключение до 50 точек доступа по L2/L3 (у WLC-30 – до 150). Контроллер по умолчанию имеет преднастроенную базовую конфигурацию, что ускоряет процесс первичного развертывания сети. В то же время инженеры могут гибко настроить все необходимые параметры под потребности определённого проекта.

WLC-15 поддерживает работу со всеми актуальными Wi-Fi 5 и Wi-Fi 6 точками доступа Eltex.

Интерфейсы
WLC-15 оснащён универсальным набором интерфейсов – четырьмя гигабитными портами Ethernet и двумя SFP-портами 1 Гбит/c для подключения к сетевой инфраструктуре. На передней панели предусмотрены консольный порт RJ-45 и порт USB 2.0.

Для проектов, где требуется более высокая пропускная способность и плотность беспроводных клиентских подключений, подойдёт контроллер WLC-30 с двумя оптическими портами по 10 Гбит/c.

Как и у WLC-30, у младшей модели есть слот для установки 2,5-дюймового жёсткого диска. Он требуется, чтобы локально собирать данные о регистрации пользователей и их активности в сети*. Это необходимое условие при аутентификации пользователей в публичных сетях для соответствия закона о связи.
* Функция будет доступна в будущих обновлениях.

Маршрутизация и защита трафика
WLC-15 основан на аппаратной платформы маршрутизатора ESR-15R. В новинке сочетаются возможности маршрутизации и защиты трафика с расширенной функциональностью по настройке, управлению и мониторингу беспроводных сетей.

Поддерживается статическая и динамическая маршрутизация IPv4/IPv6; Firewall по зонам доверия, приложениям и на основе L2/L3/L4-полей.

Дополнительными лицензиями можно расширить возможности защиты благодаря системам обнаружения угроз и вторжений IDS/IPS и Kaspersky SafeStream II.

Аутентификация
Гибкие возможности аутентификации позволяют оптимально организовать контроль доступа в Wi-Fi-сети в соответствии с политиками безопасности предприятия.

Контроллер позволяет использовать аутентификацию по протоколу RADIUS с применением внешнего или локального сервера. Поддерживаются стандарты шифрования WPA2/WPA3 Personal и Enterprise.

В будущих обновлениях будет доступна авторизация групп пользователей в беспроводной сети через внешние каталоги LDAP. Это позволит упростить администрирование и сделает доступ в корпоративную сеть более гибким.

Система настройки радиопараметров
Одним из ключевых преимуществ контроллера WLC-15 является встроенная система Airtune для управления параметрами подключённых точек доступа. Она поможет упростить их настройку и обеспечить оптимальную производительность Wi-Fi даже в условиях высокой плотности клиентских устройств и сложной радиообстановки.

Функционал системы включает автоматическую настройку радиопараметров, выбор оптимальных каналов и мощности передачи для точек доступа, балансировку нагрузки между ними. Система обеспечивает бесшовный роуминг клиентов при перемещении по территории предприятия в соответствии со стандартом 802.11k/v.

Благодаря Airtune администраторы получает интеллектуальный инструментарий для построения высокопроизводительной и надёжной Wi-Fi-сети на базе WLC-15.

Поделиться

Архив

2024 (6)

2023 (4)

2021 (2)

2019 (6)

2018 (23)

2017 (37)

Многоканальный
телефон
Коммерческий
отдел
Обратный
звонок
Написать
нам