ВНЕШНЯЯ ТОЧКА ДОСТУПА WOP-30L С ПОДДЕРЖКОЙ WI-FI 6 ЗАПУЩЕНА В СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

10/08/2023

Внешние точки доступа с поддержкой Wi-Fi 6 от Eltex предлагают значительные улучшения в скорости и надежности беспроводной связи. Новая модель в линейке – WOP-30L – запущена в серийное производство.

Новинка предназначена для организации беспроводного доступа в местах большого скопления людей на открытых площадках – стадионах, парках, площадях, производствах, стройках и т. д. Благодаря поддержке современного стандарта беспроводной связи к WOP-30L можно подключить больше устройств и обеспечить каждому высокую скорость соединения.

Корпус
WOP-30L подходит для работы в разных климатических условиях. Прочный корпус надежно защищен от пыли и влаги по стандарту IP55, ультрафиолетовых лучей и механических повреждений. Рабочий диапазон температур – от –45 °C до +65 °C, WOP-30L можно использовать в жару и холод. Точка доступа устанавливается на мачту или стену, для этого к задней крышке крепится специальный кронштейн.

Интерфейсы
У WOP-30L нет встроенных антенн. С помощью четырех SMA-разъемов, расположенных на верхнем торце корпуса, подключаются антенны любого типа. При проектировании сети можно подобрать подходящую антенну в зависимости от поставленных задач и особенностей площадки размещения.

Благодаря поддержке PoE+ подключение к сети и питание осуществляется через один Ethernet-кабель 2,5G. Точка доступа работает в двух диапазонах – 2,4 и 5 ГГц, суммарная пропускная способность – до 1,7 Гбит/c.

Wi-Fi 6
WOP-30L поддерживает стандарт Wi-Fi 6, что дает ей преимущество в производительности и эффективности работы перед точками доступа с поддержкой предыдущих стандартов Wi-Fi.

Поддерживаются важнейшие для стандарта Wi-Fi 6 технологии – антенная конфигурация MU-MIMO 2×2, модуляция 1024QAM, механизм эффективной доставки данных OFDMA.

Новая точка доступа обеспечивает более быструю, стабильную и эффективную беспроводную связь для большого числа устройств. Одно устройство поддерживает до 100 активных подключений.

Авторизация и безопасность
Особенно важно обезопасить корпоративные сети от несанкционированного доступа извне. WOP-30L обеспечивает высокий уровень защиты благодаря протоколам шифрования WPA2/WPA3 и WPA2/WPA3 Enterprise.

Для централизованной авторизации участников сети используется Radius-сервер и портальная авторизация Captive Portal.

Бесшовный роуминг
С помощью нескольких точек доступа WOP-30L можно настроить бесшовный роуминг (IEEE 802.11r/k/v). Благодаря ему на большой территории создается единая беспроводная сеть. При переходе между точками доступа пользователь не почувствует прерывания соединения и не нужно будет повторно авторизоваться. В случаях, когда мобильная связь в общественных местах не всегда доступна или плохо работает при большом скоплении людей, например во время общегородских праздников, бесшовный роуминг может служить хорошей альтернативой для связи.

Возможности управления
Настройка и управление WOP-30L осуществляется через WEB-интерфейс, CLI, а также по протоколам telnet, ssh, NETCONF. Если точек доступа много, удобнее управлять ими с помощью программного контроллера Eltex Soft или аппаратного Eltex WLC-30. Они дают дополнительные преимущества. Например, единый интерфейс настройки парка точек доступа, расширенные возможности безопасности, управление радиопараметрами и мощностью.

Поделиться

Архив

2024 (6)

2023 (4)

2021 (2)

2019 (6)

2018 (23)

2017 (37)

Многоканальный
телефон
Коммерческий
отдел
Обратный
звонок
Написать
нам